roona
عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 23/06/2009 الموقع : فـــوق الــســطوح ..!!
| موضوع: شاورما ع ــالماشــي.. الإثنين يونيو 29, 2009 1:48 pm | |
| شاورما الدجاج ( 1 ) المقادير: دجاجة مقطعه قطع صغيرة ومتبله بالتتبيله التاليه لمدة أدناها ساعتين ( والأفضل قبل بيوم ). التتبيله: تحطين في كاس الخلاط ( مولينكس ) ليمونه كامله بقشرها – ربع كاس خل – فصين ثوم – بصله كامله - قليل من البقدونس والكزبرة – كاري – بهار - ملح - ملعقتين صلصلة الطماطم . الطريقه : يتبل الدجاج لمدة ساعتين ( لاتضعيه في وعاء من الحديد أو الألومنيوم ) في وعاء بلاستيك ثم يصفي يحمى المقلاة ( تكون واسعة ) يصب عليها قليل من الزيت وتقطع البصل نص حلقات ( هلالي ) ويحمر بالزيت ثم يضاف الدجاج مع التحريك المستمر وإذا بغيتي تضيفين قليل من الفلفل الأخضر لمدة مابين ربع ساعه الى نص ساعه مع التحريك المستمر ( وأنت تحركين الدجاج قطعيه بالسكين مع التحريك حتى يكون شكله مثل الجاهز ) بعدين خذى الخبز وادهنيه قليل من الجبن السائل والمايونيز والسلطه وقليل من الدجاج ولفيه والأفضل انك تسوين سندويشات صغيرة .
. . .
شاورما الدجاج ( 2 ) المقادير: صدور دجاج علبه زبادي ملعقه كبيرة خل ملح ( حسب الرغبه ) فلفل
الطريقه : تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات ثم يضاف إليها الزبادي والخل والفلفل والملح وتحرك جيدا بعد ذلك نضع المقادير في مقلاة على نار هادئه ونحركه حتى ينشف الزبادي ... وعشان تكمل الشاورما يكون فيه بطاطس مقلي ومخلل خيار وطماطم ثم نأخذ خبز مفرود وندهنه بالمايونيز ونضع الدجاج والبطاطس والمخلل ونلف الخبز ونحصل على الشاورما ...
. . .
شاورما الدجاج ( 3 ) المقادير والطريقه : اسلقي دجاجه ثم قطعيها قطع صغيرة ثم احمسي بصل وثوم وضعي عليها الدجاج واحمسيه جيداَ قطعي بطاطس إلى حلقات دائريه واسلقيها جيداَ ،ضعي في صينيه حلقات البطاطس المسلوقه ثم ضعي عليها الدجاج ثم اخلطي علبه قشطه مع 2 ملعقه مايونيزجيداَ وضعيها على الدجاج ثم رشي عليها من جبن الموزاريلا وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعه من أسفل وقليلا من أعلى ... طريقه التقديم : ممكن تحشين الخبز الصغير جدا أو تحشي بخبز الشوارما العادي أو تقدم بالصينيه وتؤكل بالخبز ...
... بالهناء والعافيه ...
| |
|